Confira como preparar uma deliciosa receita agridoce na melhor versão de Romeu e Julieta com queijo minas e os Snacks de Goiabada ComoAmo.
A combinação agridoce é a prova que os opostos podem gerar uma combinação perfeita! A mistura do doce com o salgado há um tempo não era vista como algo que pudesse proporcionar uma receita que agradasse ao paladar. Com a expansão das culturas, essa característica gastronômica vinda de outros continentes conquistou cada vez mais adeptos e proporcionou as mais deliciosas combinações.
Muito presente na culinária asiática, essa harmonização do doce com o salgado requer o equilíbrio perfeito dos dois ingredientes. Na gastronomia brasileira já encontramos muitas receitas com o toque ousado do agridoce. Uma das misturas mais conhecidas e consumidas é a combinação do queijo com a goiabada, uma iguaria mineira que caiu na graça dos brasileiros e recebeu o nome de “Romeu e Julieta”, em homenagem ao casal mais marcante do escritor William Shakespeare.
Para quem gosta das receitas agridoces, nossa nutri Paula Castilho trouxe uma versão deliciosa da combinação perfeita do queijo minas e os Snacks de Goiabada ComoAmo. A receita que ainda leva chocolate 70% cacau é uma ótima opção para aproveitar o frio com uma sobremesa prática e cheia de sabor.
Confira a lista de ingredientes e o passo a passo desta receita e se prepare para uma explosão de sabores:
INGREDIENTES:
- 1 ovo
- 1 peça de queijo minas
- 4 Snacks de Goiabada ComoAmo
- 1 massa de pastel crua
- Chia a gosto
- 1 barra de chocolate 70% cacau derretida
MODO DE PREPARO
- Forre a forma com uma parte da massa de pastel
- Coloque a peça inteira do queijo minas no centro da massa e retire o miolo do queijo
- Recheie o centro do queijo com os Snacks de Goiabada ComoAmo
- até preencher todo o espaço
- Na borda da massa ao redor do queijo espalhe o chocolate 70% derretido
- Com a outra parte da massa de pastel cubra a receita
- Corte a borda da massa em tiras e enrole
- Pincele toda massa com o ovo batido
- Salpique as sementes de chia por cima
- Leve ao forno a 180º graus por 30 minutos
- Corte o topo da massa e misture os recheios
- Sirva ainda quente
Confira abaixo o vídeo com o modo de preparo da receita que traz o equilíbrio perfeito da versão do recheio Romeu e Julieta que irá conquistar seu paladar. Aproveite a oportunidade e garanta aqui nosso Snacks para a preparação da receita (Compre seus snacks aqui).