Como resistir a uma receita simples, saudável, vegana e deliciosa de pudim para as celebrações de final de ano?
As festas de final de ano estão chegando e, com elas, as deliciosas sobremesas – que muitas vezes nos faz cometer excessos e comer além da conta, não é mesmo?
Para continuarmos aproveitando as delícias dessa época tão esperada sem descuidar da saúde, que tal investir em receitas deliciosas, mas com ingredientes mais saudáveis e menos calóricos para comer e aproveitar cada pedacinho sem culpa?
Sim, isso é super possível e podemos provar! A nossa nutricionista Paula Castilho elaborou uma sobremesa deliciosa e refrescante, com ingredientes de baixo teor calórico e com muitos benefícios para a saúde, além de ser super simples e prático de fazer.
Além de ser mais saudável, se você seguir à risca a lista de ingredientes sugeridos abaixo, ainda terá uma excelente opção vegana para levar à mesa. Vamos conferir?
Ingredientes do Pudim
- 12 gramas de ágar-ágar (pode substituir pela mesma quantidade de gelatina incolor sem sabor)
- 5 unidades de damasco
- 10 snacks doces ComoAmo sabor coco, damasco e maracujá
- 1 vidro de leite de coco light
- 1 lata de creme de leite de soja (ou creme de leite light)
- 1 lata de leite condensado de soja (ou o tradicional se preferir)
- ½ xícara (chá) de água
Ingredientes da Calda
- Polpa de 2 maracujás
- ½ xícara de açúcar de coco (80grs) – (se preferir pode usar o mascavo ou demerara)
Modo de Preparo do Pudim
- Coloque todos os ingredientes no liquidificador (menos a gelatina ou ágar-ágar) e bata até obter um creme homogêneo.
- Acrescente o ágar-ágar (ou gelatina) e bata mais um pouco.
- Despeje a mistura do liquidificador em uma forma para pudim ou em formas menores para fracionar a porção.
- Coloque alguns pedaços dos snacks sabor coco, damasco e maracujá da ComoAmo sobre a mistura do pudim já na forma.
- Leve para gelar por 6 horas.
- Retire da geladeira, desinforme e reserve.
Modo de Preparo da Calda
- Numa panela coloque a polpa de maracujá, adicione o açúcar de coco (ou o da sua preferência) e leve ao fogo médio para baixo.
- Mexa de vez em quando, para evitar queimar no fundo, e deixe ferver até espessar. (Dica: usado uma colher retire a espuma que se forma enquanto a calda ferve, desse jeito você conseguirá uma calda bem brilhante).
- Quando a calda estiver espessa, desligue o fogo e deixe esfriar completamente antes de usar.
- Se você quiser pode bater ela no liquidificador e coar, para conseguir uma calda lisinha e sem sementes.
- Despeje a calda sobre o pudim, se desejar pode decorar com damasco e servir gelado.
Confira abaixo o vídeo com o passo a passo, mãos na massa e bom apetite!