Receita de Pudim de Coco e Damasco com Calda de Maracujá - ComAmo Blog
21/12/2021 • 3 min de leitura

Receita de Pudim de Coco e Damasco com Calda de Maracujá

Como resistir a uma receita simples, saudável, vegana e deliciosa de pudim para as celebrações de final de ano?

As festas de final de ano estão chegando e, com elas, as deliciosas sobremesas – que muitas vezes nos faz cometer excessos e comer além da conta, não é mesmo?

Para continuarmos aproveitando as delícias dessa época tão esperada sem descuidar da saúde, que tal investir em receitas deliciosas, mas com ingredientes mais saudáveis e menos calóricos para comer e aproveitar cada pedacinho sem culpa?

Sim, isso é super possível e podemos provar! A nossa nutricionista Paula Castilho elaborou uma sobremesa deliciosa e refrescante, com ingredientes de baixo teor calórico e com muitos benefícios para a saúde, além de ser super simples e prático de fazer.

Além de ser mais saudável, se você seguir à risca a lista de ingredientes sugeridos abaixo, ainda terá uma excelente opção vegana para levar à mesa. Vamos conferir?

Ingredientes do Pudim

  • 12 gramas de ágar-ágar (pode substituir pela mesma quantidade de gelatina incolor sem sabor)
  • 5 unidades de damasco
  • 10 snacks doces ComoAmo sabor coco, damasco e maracujá
  • 1 vidro de leite de coco light
  • 1 lata de creme de leite de soja (ou creme de leite light)
  • 1 lata de leite condensado de soja (ou o tradicional se preferir)
  • ½ xícara (chá) de água  

Ingredientes da Calda

  • Polpa de 2 maracujás
  • ½ xícara de açúcar de coco (80grs) – (se preferir pode usar o mascavo ou demerara)

Modo de Preparo do Pudim

  1. Coloque todos os ingredientes no liquidificador (menos a gelatina ou ágar-ágar) e bata até obter um creme homogêneo.
  1. Acrescente o ágar-ágar (ou gelatina) e bata mais um pouco.
  1. Despeje a mistura do liquidificador em uma forma para pudim ou em formas menores para fracionar a porção.
  1. Coloque alguns pedaços dos snacks sabor coco, damasco e maracujá da ComoAmo sobre a mistura do pudim já na forma.
  1. Leve para gelar por 6 horas.
  1. Retire da geladeira, desinforme e reserve.

Modo de Preparo da Calda

  1. Numa panela coloque a polpa de maracujá, adicione o açúcar de coco (ou o da sua preferência) e leve ao fogo médio para baixo.
  1. Mexa de vez em quando, para evitar queimar no fundo, e deixe ferver até espessar. (Dica: usado uma colher retire a espuma que se forma enquanto a calda ferve, desse jeito você conseguirá uma calda bem brilhante).
  1. Quando a calda estiver espessa, desligue o fogo e deixe esfriar completamente antes de usar.
  1. Se você quiser pode bater ela no liquidificador e coar, para conseguir uma calda lisinha e sem sementes.
  1. Despeje a calda sobre o pudim, se desejar pode decorar com damasco e servir gelado.

Confira abaixo o vídeo com o passo a passo, mãos na massa e bom apetite!

 

logotipo whatsapp

fale conosco