Receita: Croissant de Banana com Fondant de Leite e Nozes
28/04/2023 • 3 min de leitura

Receita: Croissant de Banana com Fondant de Leite e Nozes

Quer aprender a fazer uma versão deliciosa de croissant recheado com nosso Snack Fondant de Leite e Nozes? Confira o passo a passo da receita e prepare-se para se surpreender!

O croissant foi criado na Áustria, mas foi na França que ele foi aperfeiçoado e ganhou essa massa folhada que é uma das suas características marcantes. Em formato de meia-lua, seu nome vem do francês e significa “crescente”, ele pode receber recheios doces, salgados ou até mesmo ser degustado puro.

Sua massa crocante que derrete na boca a cada mordida e suas camadas folhadas finas e delicadas dão ao pão uma leveza única que conquistou diversos lugares no mundo. No Brasil, o croissant já faz parte dos momentos de café da manhã ou no famoso café da tarde, sendo também uma ótima opção para um lanche. Com a chegada do outono, ele se torna um prato ainda mais irresistível.

Para os amantes dessa iguaria da boulangerie francesa, nossa nutri Paula Castilho preparou uma receita irresistível e super simples de fazer com uma combinação perfeita de banana, calda de chocolate 70% e com o toque especial dos Snacks de Fondant de Leite e Nozes da ComoAmo. Confira a lista de ingredientes e o modo de preparo desta receita que vai surpreender pela praticidade e pelo sabor:

INGREDIENTES DO CROISSANT

MODO DE PREPARO

  1. Corte a banana ao meio ainda com a casca
  2. Tire o miolo da banana delicadamente com uma colher
  3. Recheie com o Snack Fondant de Leite e Nozes ComoAmo cortados em tiras
  4. Retire a casca da banana
  5. Abra a massa folhada e a corte em tiras  
  6. Enrole a massa na banana até cobri-la completamente
  7. Pincele a massa sob a banana com o ovo batido
  8. Coloque no forno pré-aquecido a 180 graus e deixe assar até a massa dourar
  9. Enquanto aguarda, derreta o chocolate 70% em banho maria ou direto na panela em fogo baixo
  10. Retire o croissant do forno e finalize jogando a calda de chocolate por cima
  11. Sirva ainda quente

Caloria por porção: 180kcal

Acompanhe abaixo o vídeo com o modo de preparo desta receita irresistível e cheia de sabor que irá surpreender seu paladar. Aproveite para garantir aqui nosso Snack Fondant de Leite e Nozes para o acompanhamento da receita (Compre seus snacks aqui). 😊

logotipo whatsapp

fale conosco