A importância de fazer pequenos lanches entre as principais refeições?
22/10/2021 • 3 min de leitura

Por que é importante fazer pequenos lanches entre as principais refeições?

Com certeza você já ouviu sobre como se alimentar em intervalos de três em três horas auxilia no funcionamento do metabolismo, certo? De fato, manter refeições regulares não só ajuda a manter a nossa dieta diária equilibrada como também controla a glicemia e contribui no ganho da massa muscular, ajudando também a controlar o apetite.

Ótimo, né? Mas olha só: mesmo com todos os benefícios de uma alimentação certinha, vale lembrar que os lanches devem ser pequenos e saudáveis!

Os lanches intermediários devem ser realizados levando-se em conta uma combinação entre saudabilidade e praticidade. Para isso, vale unir carboidratos e proteínas como, por exemplo, um lanche com pão de centeio e peito de frango grelhado. Vale também snacks saudáveis que unam carboidratos e frutas com gorduras do bem – castanhas e amêndoas são ótimas opções!

O importante é que o alimento contenha uma maior densidade nutritiva e para isso, ele pode ter um maior índice calórico desde que forneça também vitaminas e minerais.

Refeições

Quais as vantagens em manter o metabolismo e a glicemia em ordem?

O metabolismo tem uma grande importância para o funcionamento do organismo, pois ele transforma os nutrientes dos alimentos que ingerimos em energia. Assim, quando funciona ativamente, ele trabalha para transformar a gordura presente em nosso organismo em fonte de energia no dia a dia.

Quando se faz um jejum intermitente ou prolongado ocorre uma lentidão no funcionamento do metabolismo, que funciona no intuito de preservar a energia corporal para a manutenção das funções vitais do corpo. Isso faz com que a queima de gordura ocorra de forma lenta.

Por isso, refeições regulares fazem com que o corpo tenha a segurança energética necessária para a queima constante de gordura. Já quando falamos em energia para o corpo, qual a primeira coisa que te vem à cabeça? Se você pensou nos carboidratos, pensou certo, mas importante ter em mente também que eles nunca devem ser consumidos sozinhos e sim com proteínas ou alimentos ricos em gorduras saudáveis, que são digeridos mais lentamente.

Por quê? Bem, o carboidrato consumido isoladamente possui rápida digestão, o que acaba provocando picos na glicemia e faz com que mais insulina seja liberada, levando assim a glicose até as células do corpo. Isso tudo pode gerar um quadro de hipoglicemia, forçando o metabolismo a queimar a proteína do corpo como fonte de energia.

Refeições

Como controlar o apetite e manter a massa magra no corpo?

Agora que você já sabe mais sobre como uma alimentação regular e equilibrada é importante, fica mais fácil reconhecer que quando estabelecemos o hábito de nos alimentarmos com um cronograma de refeições e lanches saudáveis criamos um controle natural do apetite, já que é possível manter o controle da fome.

Ficar grandes períodos sem se alimentar faz com que a fome acumulada aja ativamente nas escolhas da qualidade e quantidade da próxima refeição, normalmente levando ao consumo excessivo de gorduras e calorias. Então, o segredo para manter a massa magra no corpo também está aqui: na implementação de uma alimentação saudável e frequente, auxiliando na manutenção natural dos músculos e na queima da gordura corporal.

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