Paladar infantil é quando um adulto rejeita um grupo de alimentos como frutas, vegetais, carnes, etc, e prefere consumir alimentos sem nutrientes, como batata frita, salgadinhos, sorvetes, macarrão instantâneo e fast-food.
Esse tipo de alimentação pobre em nutrientes vai enfraquecendo o organismo e o deixando vulnerável à diversas doenças e comorbidades, podendo até levar a casos de anemia, aumentos de colesterol e triglicérides, obesidade, diabetes, insuficiência nutricional e energética.
É possível mudar esses maus hábitos alimentares?
Para reeducar o paladar é preciso esforço, não tem jeito. Começar misturando novos ingredientes com aqueles que você já gosta é uma ótima saída para conhecer novos sabores e texturas sem tornar todo o processo muito intenso.
Por exemplo: se você gosta de maionese, pode usá-la como tempero para uma salada de legumes e assim já ter uma refeição com a inserção de mais nutrientes. Mesmo que não goste da preparação, o importante é insistir: mude a preparação, mas não desista do alimento!
Outra estratégia é criar metas, experimentando uma fruta ou um vegetal uma vez por semana. Diferenciar formatos e apresentações também pode ajudar, porque talvez você não goste de abóbora em pedaços, por exemplo, mas um purê, sim. Ou não goste do sabor da cenoura cozida, mas aceite-a crua em um sanduíche.
Já para aqueles que são adeptos de comer doces, uma saída inteligente é fazer uma troca por opções de doces mais saudáveis, com mais concentração de frutas, sem adição de açúcares e com chocolate 72% cacau.
O importante é experimentar! Participe desde a compra dos alimentos até o preparo, faça a comida e veja o que foi feito em cada etapa da refeição. Tudo pode ser um estímulo para te fazer provar aquele alimento que antes não era muito bem recebido pelo seu paladar.
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