Como aproveitar os benefícios dos alimentos da Primavera?
12/09/2022 • 3 min de leitura

A Primavera está chegando! Como aproveitar os benefícios das frutas, legumes e verduras da estação?

A Primavera é uma das estações do ano mais fartas em alimentos, época excelente para variar o cardápio e aproveitar melhor os benefícios das frutas, legumes e verduras.

Um prato colorido é sinônimo de saúde e nutrição, e não à toa, fica mais fácil aderir a essa técnica na estação mais colorida do ano. Durante a primavera é possível encontrar uma maior variedade entre as frutas, verduras e legumes para garantir uma alimentação mais nutritiva durante a estação.

Cada alimento costuma se desenvolver melhor em determinadas épocas do ano, isso faz com que eles reúnam uma infinidade de benefícios desde o seu cultivo, passando pela colheita até chegar ao consumo da população.

Por que devemos investir nos alimentos específicos de cada estação?

Quando optamos por consumir alimentos que são típicos de uma determinada estação do ano, encontramos vantagens em vários fatores já que quando cultivados na época correta reduz a necessidade de pesticidas e outros produtos químicos utilizando menos agrotóxicos. Além disso, colhidos na época certa os alimentos têm maior qualidade nutricional devido ao aproveitamento do clima para a absorção dos nutrientes presentes no solo.

Outra vantagem é o maior sabor dos alimentos já que costumam se desenvolver melhor e mais naturalmente em sua estação de produção aumentando a qualidade do seu aroma e sabor natural. A outra vantagem é o melhor preço de comercialização visto que com os menores custos da produção e menor interferência do produtor e de aditivos que encarecem o produto é possível comercializá-los com preços mais baixos do que os demais alimentos.

Primavera

Quais são as frutas, legumes e verduras típicos da Primavera?

A primavera traz temperaturas mais quentes, com isso é indicado investir na ingestão de alimentos mais frescos, com fácil digestão e ricos em vitaminas, minerais e antioxidantes que facilitem um melhor funcionamento do organismo que costuma gastar mais energia com as atividades exercidas em temperaturas mais altas.

Por isso, consumir mais saladas, legumes leves ricos em água, sucos naturais e frutas é o mais indicado durantes as refeições. E no que se refere a lista de alimentos que a estação oferece, essa alimentação balanceada fica ainda mais fácil e gostosa. Confira abaixo a lista de alimentos da primavera: 

  • Legumes: abóbora, abobrinha, alcachofra, batata-doce, berinjela, beterraba, cará, cenoura, chuchu, cogumelo, ervilha, ervilha torta, inhame, maxixe, pepino, pimentão, tomate e vagem.
  • Verduras: agrião, alho-poró, almeirão, aspargo, chicória, erva-doce, endívias, brócolis, couve, couve-flor, escarola, espinafre, mostarda, nabo, rabanete e rúcula.

Que tal aproveitar a variedade de alimentos produzidos na primavera para investir em refeições ainda mais coloridas, variadas e nutritivas?

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