Bolo de Caneca de Milho com calda de Goiabada e Nibs de Cacau
23/06/2023 • 3 min de leitura

Bolo de Caneca de Milho com calda de Goiabada e Nibs de Cacau

Confira como preparar um delicioso e prático Bolo de Milho com Calda de Goiabada com Nibs de Cacau ComoAmo para dar aquele toque especial ao São João!

Uma das datas mais aguardadas do ano está chegando: o São João! Sem dúvida, é uma das festividades mais celebradas pelos brasileiros e uma das maiores tradições do país. Essa data existe para comemorar o nascimento de São João Batista e é marcada por muita música, alegria, danças típicas e, é claro, uma deliciosa culinária.

Entre as iguarias mais populares da festa junina, destaca-se o famoso bolo de milho. Com o passar dos anos, o milho deixou de ser apenas um alimento comum e se tornou uma verdadeira iguaria da culinária. Utilizado de várias formas, a combinação do milho com o bolo é um verdadeiro sucesso. E não é para menos, afinal, não há como resistir ao aroma de um bolo de milho ainda quentinho.

Pensando em seu sabor único e em toda a sua simbologia, nossa nutricionista Paula Castilho preparou uma versão maravilhosa de um Bolo de Milho de Caneca com calda de Goiabada com Nibs de Cacau ComoAmo, que é super prática de fazer, fica pronta em minutos no micro-ondas e fica simplesmente deliciosa. Então, confira o passo a passo da receita e aproveite para anotar os ingredientes!

INGREDIENTES:

  • ¼ de xícara de chá de milho verde cozido (em lata)
  • ¼ de xícara de chá de leite de amêndoa
  • 1 ovo
  • ¼ de xícara de chá de óleo de coco
  • ¼ de xícara de chá de fubá mimoso
  • ¼ de xícara de chá de xilitol
  • 1 colher de café de bicarbonato
  • 1 colher de café de suco de limão
  • Canela a gosto
  • 8 Mini Snacks de Goiabada com Nibs de Cacau ComoAmo
  • 100ml de água

MODO DE PREPARO PARA A CALDA:

  1. Coloque os Mini Snacks em uma panela junto com a água em fogo médio.
  2. Mexa até derreter e formar uma calda.
  3. Se precisar adicione mais água até obter a calda desejada
  4. Reserve

MODO DE PREPARO PARA O BOLO:

  1. Reserve metade do milho.
  2. Bata todos os demais ingredientes no liquidificador.
  3. Em uma vasilha, misture o restante do milho com a massa do liquidificador.
  4. Coloque em canecas e leve ao micro-ondas em potência alta por 3 minutos.
  5. Retire da caneca, despeje a calda derretida em cima do bolo e sirva.

Confira abaixo o vídeo com o modo de preparo e torne sua festa junina ainda mais saudável e especial! Não esqueça de comentar conosco em nossas redes sociais o que achou!

logotipo whatsapp

fale conosco