Repleta de vitamina C, fibras e um sabor que remete a infância, a goiaba é uma fruta versátil, saborosa e ideal para receitas deliciosamente práticas como a goiabada.
A goiabada é um dos doces que mais acionam a memória afetiva dos brasileiros, afinal, quem nunca visitou a casa dos avós e provou um pedaço dessa iguaria ou não experimentou a tradicional sobremesa “Romeu e Julieta”?
Para quem não resiste à essa fruta super aromática e saborosa, temos mais novidades: a goiaba é uma excelente fonte de vitamina C, entre outras importantes vitaminas e minerais, e uma grande fonte de fibras que traz benefícios para o funcionamento e manutenção da saúde do corpo.
Por aqui, não perdemos tempo e criamos junto com a nossa nutricionista Paula Castilho uma receita levíssima e funcional, unindo o sabor da goiaba e seus benefícios em uma sobremesa irresistível. Confira abaixo os ingredientes e modo de preparo dessa delícia.
INGREDIENTES DO MOUSSE
- 2 xícaras (chá) de leite de soja ou de amêndoas
- 1 xícara (chá) dos Snacks Goiabada ComoAmo picados
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 2 colheres (chá) de ágar-ágar
- ¼ xícara (chá) de leite vegetal
- ½ xícara (chá) de creme de leite de soja (pode usar a mesma quantidade de leite de coco também)
INGREDIENTES DA CALDA
- 1 xícara (chá) de água
- Açúcar de coco
- ½ xícara (chá) dos Snacks Goiabada ComoAmo picados
MODO DE PREPARO DO MOUSSE
- Em um liquidificador, bata as duas xícaras de leite vegetal com os Snacks de Goiabada ComoAmo e o suco do limão até ficar uniforme.
- Misture o ágar-ágar com o ¼ de xícara de leite vegetal e reserve.
- Em uma panela em fogo médio, coloque a mistura do liquidificador e deixe ferver (os pedacinhos de goiabada se derreterão nesta etapa).
- Quando estiver borbulhando, acrescente a mistura do ágar-ágar com o leite vegetal, mexa por 1 minuto e desligue.
- Acrescente o creme de soja e misture novamente até ficar uniforme.
- Coloque a mistura em tacinhas ou em uma travessa e espere esfriar para levar à geladeira.
- Deixe gelando por cerca de 4 horas e sirva gelado. Sua sobremesa ficará ainda mais gostosa assim!
MODO DE PREPARO DA CALDA
- Em uma panela misture a água, os Snacks Goiabada ComoAmo picados e o açúcar de coco.
- Essa mistura irá ferver e em seguida começará a encorpar.
- Mexa de vez em quando para não queimar.
- Após engrossar a calda, desligue o fogo.
- Espere esfriar um pouco e jogue sobre a mousse.
- Se quiser, jogue pedacinhos do Snack de Goiabada ComoAmo por cima. Está pronto!
Confira abaixo o vídeo com o passo a passo da nossa nutri e teste já a sua versão dessa sobremesa deliciosa!